lunes, 5 de noviembre de 2012

Día Mundial de la Alimentación

En 1979 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) proclama el 16 de octubre como la fecha en que se celebrara el Día mundial de la Alimentación. Papel Ledesma te cuenta porque se realizo. Esta declaración se realizó con el objetivo de concientizar a la sociedad en su totalidad a cerca de la importancia de la alimentación de la población y además como un espacio para generar las acciones necesarias en la lucha contra el hambre.

Todas las gestiones realizadas en estas fechas desde su inicio contribuyeron a sentar lazos solidarios en la sociedad para recibir información y trabajar en distintas propuestas a fin de disminuir la desnutrición y la pobreza mundial. La fecha coincide con la fundación de la FAO que se llevó a cabo en el año 1945 y que desde entonces trabajó por ideales similares en todo el mundo. Este año, la propuesta es trabajar en torno a la alimentación que proporcionan las cooperativas agrícolas.

Entre las temáticas tratadas se realizaron distintas actividades en torno a los precios de los alimentos, la seguridad alimentaria en épocas de crisis, retos del cambio climático y bioenergía, el derecho a la alimentación, agricultura y dialogo intercultural, comunión con las tareas de la Alianza Internacional contra el hambre en el año 2003, tratamientos del agua como fuente de seguridad alimentaria, la juventud contra el hambre, árboles para la vida y comidas para el futuro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario