Nuestra Planta de Jugos ha recibido a fines de 2012 el certificado BRC (British Retail Consortium – Norma Mundial de Seguridad Alimentaria) para la producción de jugos concentrados.
La certificación BRC Global es un sello líder mundial en seguridad
alimentaria y un programa de certificación de calidad que se utiliza en
todo el mundo. Actualmente es utilizado por más de 17.000 proveedores
certificados en 90 países. Las normas BRC Global son ampliamente
utilizadas por proveedores y minoristas de todo el mundo y garantizan al
consumidor el cumplimiento de los más altos estándares de inocuidad,
calidad y legalidad.
La certificación BRC es una de las pocas reconocidas por GFSI (Global
Food Safety Iniciative), organización integrada por los CEO de las
grandes empresas globales de alimentación (Danone, Coca Cola, Nestlé,
Carrefour, Walmart, Ahold, entre otras) que definen los más altos
estándares requeridos a los proveedores de alimentos a nivel mundial. La
certificación HACCP con la que cuenta la planta de jugos desde 2004 ya
no es reconocida por GFSI, lo cual da una idea de los nuevos niveles de
exigencia de la industria.
Hernán Gonzalez Navarro, Jefe del departamento Investigación y
Gestión de la Calidad (Gerencia Frutas y Jugos Ledesma), agradeció al equipo de
planta de jugos: “Aprovecho la ocasión para agradecer una vez más a todo
el equipo, a todo el personal operativo de planta de jugos y a todas
las personas y áreas que trabajaron para cumplir este difícil objetivo,
como es certificar un protocolo de la más alta exigencia en su tipo y en
tiempo record.”
“Nuestro desafío, como proveedores de materias primas es superar
estándares crecientes de calidad para satisfacer a nuestros clientes,
que a su vez reciben la demanda de consumidores cada vez mejor
informados y más exigentes.”
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